Киев

Труженики Киева в борьбе за выполнение девятой пятилетки

С огромным энтузиазмом встретили киевляне, как и все советские люди, весть о созыве XXIV съезда КПСС. По инициативе коллективов заводов «Ленинская кузница», «Большевик», «Красный экскаватор», авиазавода, Дарницкого шелкового комбината, ДСК-1, Главкиевгорстроя, автоколонны 2240 в городе развернулось предсъездовское социалистическое соревнование.
 

Развитие трудовой активности киевлян в 60-е годы

Начало 60-х годов характеризовалось неуклонным развитием движения за коммунистический труд. Многочисленные новаторские почины, возникавшие в то время, были направлены на коренное улучшение техники, совершенствование экономики производства. Многоплановым, комплексным стало социалистическое соревнование.
 

Успехи индустриального развития города

Принятая в октябре 1961 года Программа КПСС, творчески обобщив опыт строительства социализма в СССР и в других социалистических странах, наметила главные направления создания коммунистического общества.
 

Культурно-просветительные учреждения.

В послевоенные годы Коммунистическая партия и Советское правительство проявляли постоянную заботу о культурно-просветительных учреждениях, о восстановлении, расширении и укреплении их материальной базы, обеспечении кадрами культпросветработников. Сразу же после изгнания оккупантов в Киеве начало развиваться массовое патриотическое движение за восстановление учреждений культуры силами общественности.
 

Изобразительное искусство.

В первые послевоенные годы основными темами произведений киевских художников стали героика Великой Отечественной войны, радость возвращения недавних воинов к мирному труду. Решения Коммунистической партии и Советского правительства по идеологическим вопросам способствовали преодолению недостатков в их творческой деятельности, расширению сюжетно-тематического диапазона произведений.
 

Архитектура.

Вскоре после освобождения Киева от гитлеровцев архитекторы и строители активно включились в решение грандиозных задач восстановления и реконструкции города. В 1944 году правительство Советской Украины объявило всесоюзный конкурс на составление проекта застройки центральной магистрали города — Крещатика.
 

Кино.

Украинское советского киноискусство, как и вся социалистическая культура, в 40—50-е годы продолжало развиваться в духе партийности, реализма и народности, базируясь на принципах социалистического интернационализма, плодотворного творческого взаимодействия и постоянного взаимообогащения братских национальных культур. Много внимания развитию киноискусства уделяли Коммунистическая партия и Советское правительство.
 

Театр.

В период восстановления разрушенного войной народного хозяйства и культуры театр, как и прежде, оставался активным помощником партии в деле идейно-художественного воспитания широких масс трудящихся.
 

Страница 3 из 17

Главное меню

Календарь

<Август 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Поиск

История Киева

Наука.

Еще осенью 1918 года группа передовых ученых (А. Е. Крымский, Д. И. Багалей, П.…

Изобразительное искусство.

На переднем крае борьбы с фашизмом было и украинское изобразительное искусство.…

Борьба за укрепление Советской власти в Киеве на завершающем этапе гражданской войны

В день освобождения города — 16 декабря 1919 года Реввоенсовет 12-й армии…

Архитектура.

После Великой Октябрьской социалистической революции в работу по восстановлению…
SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов!

Украина моя. 2010-2011.
При использовании материалов сайта гиперссылка на ukrmy.com обязательна.

Р_РєС_аиР_С_РєРёР№ С:Р_С_С'РёР_Р_, С_айС' Р+РчС_РїР>Р°С'Р_Р_, С_Р°С_РєС_С_С'РєР° С_айС'Р° Р+РчС_РїР>Р°С'Р_Р_.