Киев

Киев

Основные направления экономического, социального и культурного развития Киева на одиннадцатую пятилетку и на период до 1990 года

Долгий и славный путь прошел древний Киев. Великий Октябрь открыл перед его тружениками необозримые просторы для счастливой, свободной жизни. Социалистический Киев — столица Советской Украины — стал одним из крупнейших политических, промышленных и культурных центров Союза ССР. Из года в год меняется облик города-героя, растет его роль в экономической и культурной жизни страны.
 

Культурно-просветительные учреждения.

В условиях зрелого социализма, как и на предшествующих этапах социально-экономического развития страны, важными опорными пунктами партийных организаций в коммунистическом воспитании трудящихся столицы Советской Украины являются культурно-просветительные учреждения — дворцы и дома культуры, клубы, библиотеки, музеи, а также парки культуры и отдыха.
 

Изобразительное искусство.

В решении важнейших проблем, которыми живет советское общество, активное участие принимают художники. С позиций высокой гражданственности обращаются они к историко-революционной тематике, воспевают героический труд советского человека — строителя коммунизма, раскрывают его богатый внутренний мир.
 

Архитектура.

Совершенствованием существующей городской среды, широким освоением новых территорий с целью значительного увеличения жилищного фонда, комплексной застройкой жилых районов характеризовалось градостроительство в Киеве в 60—70-е годы. Важнейшими задачами зодчих города являлись формирование новых видов и типов сооружений, нового стиля в архитектуре, максимальное использование достижений науки и техники.
 

Кино.

В совершенствовании социалистического образа жизни, формировании нового человека огромна роль советского киноискусства. В украинском кино продолжался плодотворный процесс упрочения и дальнейшего развития принципов социалистического реализма, создавались разнообразные в тематическом, жанровом и стилистическом отношении киноленты.
 

Театр.

Ярким отражением процесса дальнейшего развития многонациональной советской социалистической культуры является театральная жизнь Киева. Вместе с огромной армией творческой интеллигенции страны работники киевских театров активно помогают партии в формировании мировоззрения строителей коммунистического общества, их нравственных убеждений.
 

Музыка.

Плодотворно трудятся над приумножением духовных богатств социалистического общества деятели музыкального искусства.
 

Литература.

Важнейшие события периода зрелого социализма находятся в центре внимания киевских литераторов. Подчеркивая важную роль литературы и искусства в формировании мировоззрения советских людей, их нравственных убеждений и духовной культуры, Коммунистическая партия призывает сочетать бережное отношение к работникам литературы и искусства с принципиальной взыскательностью к ним.
 

Страница 1 из 17

Главное меню

Календарь

<Июль 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Интересно узнать

По мере укрепления Киева в качестве политического центра Руси и особенно после того, как он стал столицей раннефеодального Древнерусского государства, происходил интенсивный рост его территории и населения. В Киеве сосредоточивались светские и духовные феодалы и их слуги, сюда стекалось также население из числа беглых холопов и крестьян, искавших спасения от растущей феодальной эксплуатации и поборов.

Читать полностью...

Поиск

История Киева

Театр.

В начале XIX в. значительно оживилась театральная жизнь Киева. В 1807 году в…

Высшая школа.

Несмотря на все возраставшую потребность в квалифицированных кадрах учителей,…

Высшая школа.

Осуществлению задач коммунистического строительства подчинена вся деятельность…

Изобразительное искусство.

На переднем крае борьбы с фашизмом было и украинское изобразительное искусство.…
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Украина моя. 2010-2011.
При использовании материалов сайта гиперссылка на ukrmy.com обязательна.

Р_РєС_аиР_С_РєРёР№ С:Р_С_С'РёР_Р_, С_айС' Р+РчС_РїР>Р°С'Р_Р_, С_Р°С_РєС_С_С'РєР° С_айС'Р° Р+РчС_РїР>Р°С'Р_Р_.